(据山♀西新闻网-山西日报 02月07日)

  防控疫情正值关键期,太原市晋源区将位于晋祠路69号的如家快捷酒店改造为集中医学观察点。2月2日,观察点改造完毕,共提供66个房间给观察☆对象使用。观察点由金胜镇政府全面管理,医护人员及↘电力、消防、公安、应急、消杀等部门的工作人员均已到位。

  在酒店一层入〖口,记者看到几》名工作人员正紧张地忙碌着。外来人员首先要测体温,之后将体温和姓名、电话、身份证号等基本信息记录在册,才可进入观⌒ 察点。

  酒店一共有5层,设立了污染区、半污染区和清洁区,以及观察对象通道和工作人员通道。酒店第三层供医护人员和其他工作人员休息、工作,第四层、第五层共有66个房间供观察对象使用。三层的医护办公室配置有电脑、传真机等办♂公用品,以及紫外线灯、84消毒液、洗手液和留观人员专用预览表等。

  金胜镇卫生院的9名医护人员组成三个班,每天实行三班倒,确保对留观对象24小时不间断观察。即使不值班,医护↘人员也都留了下来。张莉琴医生说:“已经和家里人说好了,等到疫情结束,我们再回去。”截至2月4日,由湖北抵达晋源区的人员共有315人,全部进行了医学观∩察、对口包联,一人一档,台账管理。

  为了精准掌握重点人员,确保不漏一人,晋源区开展健康档案大摸底,在全区进行全覆盖、无死角、逐门逐户的排查,力争做到乡镇不漏街道、村不漏户、户不漏人,全力做好疫情防控。

  工作人员告诉记者,入住观察点的人员包括不具备家庭隔离条件的密切接触者和有密切接触史的外地来区人员,经报请防控领导组审批同意后,方可转入集中医学观察点。

  观察期统一为14天,医护人员将每天两次检测观察对象体温和症状,同时对其进行心理疏导。被观察对象在医学观察期间如出现发热等呼吸道症状,将按照有关要求及时转运至定点医院。