2月1日下午,我市抗击新型冠状病毒肺炎救治医疗队出征仪式在市医院举行。

  副市长梁丽萍参加仪式并代表市委市政府对首批救治医疗队员表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  据了解,此次出征入驻市三院的首批救治医疗队19名医护人员全部来自市医院,由呼吸与危重症医学科主任医师马文途担任队长。他们之中,有抗疫经验丰富、参加过“非典”防治工作的专家,有临床经验丰富、技术精湛的中年骨干,也有学历高、能力强的青年医护,是通过自愿报名、组织筛选、优中选优的方式选拔产生的。

  梁丽萍在讲话中指出,我市目前的疫情防控形势非常艰巨复杂,市医院19名医护人员受命于危难,彰显了医者仁心,彰显了医护人员的本色和担当,体现了医护人员的勇气和担当。希望大家在工作中一定要精准治疗,做到规范流程、严守制度、确保实效,实现患者“零死亡”和医护人员“零感染”。同时,大家要加强自我保护,确保身体健康、安全归来。卫健委和市医院做好后勤保障工作,为医疗队提供最温馨、最到位、最全方位的服务。

  出征仪式结束后,首批救治医疗队立即奔赴市三院开展救治工作。